「おいしい!」を未来へ。
「生きること」の根幹であり、SDGsのあらゆるゴールに関連する「食」の課題。大きな問題ですが、身近なことからはじめられることもたくさんあります。次世代につなぐ「食」へ取り組みを、FRaUならではの視点で切り取って紹介します。
【内容】(予定)▶あたらしい「食」とのふれあい方に挑戦している人びと。▶こだわって辿り着いた、「料理家」と「土」と。▶森と畑と海のこと、野菜と魚のこと、もっと知りたい。▶「日本らしさ」で考えるパーマカルチャー。▶「種」「土」「水」から考えるサステナブルな農業。▶“サステナブルFOOD”をリードする国に学ぶ。▶生産者から消費者への新しい道食の未来を支えるチャレンジ。▶「もったいないの気持ち」から考える、私たちにはじめられること。ほか